你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 园区新闻
五届市委工作报告征求市人大意见
2021-09-14 10:16:36

就《中国共产党玉溪市第五届委员会报告(征求意见稿)》

市委听取市人大常委会意见

按照中央和省委安排部署,中国共产党玉溪市第六次代表大会将于本月下旬召开。9月13日下午,市委书记王力率五届市委常委班子到市人大常委会,就《中国共产党玉溪市第五届委员会报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)专题听取市人大常委会和部分人大代表的修改意见,充分发扬民主,集中大家智慧,进一步充实、完善好《报告》。

市委副书记、市长江华,市委副书记李红,市人大常委会主任李洪云出席会议。

王力介绍了第六次党代会召开背景及《报告》起草有关情况。他指出,此次大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议,是全市政治生活中的一件大事。第六次党代会将总结好过去五年的成绩经验,描绘出未来五年玉溪社会主义现代化建设的蓝图,选举出推动全市事业发展坚强有力的领导班子,营造出风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,团结带领全市广大党员和干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示和考察云南重要讲话精神,牢记初心使命,践行党的宗旨,全力建设好“一极两区”,奋力谱写玉溪社会主义现代化建设的新篇章。

王力指出,近年来,市人大常委会围绕全市工作大局,积极发挥作用,做了大量卓有成效的工作。各位人大代表认真履职,积极建言献策,为推动全市高质量发展作出了积极贡献。希望大家站在全局的高度,开门见山,畅所欲言,多提宝贵意见,为玉溪经济社会发展出妙计、献良方,帮助形成一个顺应新时代发展要求、符合玉溪自身实际、体现集体智慧结晶、反映全市人民所需所盼的好《报告》。

“未来五年,玉溪经济社会发展会遇到哪些风险、竞争、困难和挑战?玉溪市、县、乡、村、组五级干部的情况会如何?玉溪在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中有哪些重大的机遇?”在大家发表意见的过程中,王力不时互动交流,并为与会者“点题”,认真听取大家的思考和建议。大家集思广益、踊跃发言,对修改完善《报告》进行了充分讨论。大家一致认为,《报告》条理清晰、目标明确,对于玉溪的定位定得准、“画像”画得好,目标振奋人心。大家从建设“一极两区”、加强党的建设、加快工业发展、加强党委对人大和政府换届工作的领导以及“三农”工作、招商引资、环境保护、人才培养选拔等方面对《报告》提出修改意见,对市委工作提出建议。

王力希望市人大常委会和各位代表持续关注《报告》修改完善情况。他要求各位市委常委要结合分管领域加强对意见的提炼吸收,更好地推动工作开展。《报告》起草组要从立场、观点、方法上吸收好大家的意见,进一步修改完善《报告》,将第六次党代会开成提振信心、振奋人心的大会。

马加能、李朝伟、安顺、段登位、董毅、雷江平到会听取意见。市人大常委会领导班子成员、副秘书长和各委室主任,部分市人大代表等参加会议。(玉溪日报记者  李晓兰)

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号