你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 园区新闻
沃森国内首支13价肺炎结合疫苗走向全国
2020-04-01 10:14:23

3月31日,记者从玉溪沃森生物技术有限公司获悉,由该公司自主研发的国内第一支、全球第二支13价肺炎球菌多糖结合疫苗(以下简称“13价肺炎结合疫苗”)首批产品已获得批签发证明,批签发量为14.1119万支。这标志着该产品可上市销售,预计4月接种第一针。

据玉溪沃森生物技术有限公司董事长黄镇介绍,首批产品批签发后,待完成招标准入,有望在今年4月接种第一针,预计今年上半年可以向市场供应近100万支13价肺炎结合疫苗。

13价肺炎结合疫苗是玉溪沃森生物自主研发生产的产品,该疫苗立项研发历经十余年,是国家“十三五重大新药创制专项”支持品种。该疫苗主要适用于6周龄至5岁(6周岁生日前)婴幼儿和儿童接种,可用于预防由本疫苗包含的13种血清型肺炎球菌引起的感染性疾病。它的诞生将更好地满足公众需求,为保护婴幼儿健康发挥重要作用。(玉溪日报全媒体记者  张雯)


网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号