你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 园区新闻
元江:人勤春来早 杨桃喜上市
2020-03-02 15:47:57

杨桃喜丰收2.jpg

当前,元江一手抓防疫,一手抓生产,在田间地头呈现出人勤春来早的繁忙景象!

元江:人勤春来早 杨桃喜丰收.jpg

2月27日上午,记者来到元江县澧江街道那整社区河上湾村看到,村民陶玉美家正忙着采摘新鲜的杨桃果,以每公斤3到4元不等的价格准备销往曲靖。陶玉美介绍说,她家共栽种着5亩杨桃树,年收入达上万元。河上湾村共种植杨桃树120多亩,因精心管理,杨桃长势喜人,连日来,村民们正忙于采摘杨桃果销往外地。

记者了解到,年前杨桃最高价格每公斤可以卖到5元,受新冠肺炎疫情影响,外地客商进不来,水果又难运出来,每公斤价格比往年有所下降,但果农依然按时采摘、销售。村民们说,杨桃挂果期长,每年大概从5、6月开始采摘,一年可以采摘好几批果,一直可以采摘到第二年的3月份左右,对于以后的杨桃收入,他们心中还是充满希望。(玉溪日报特约通讯员 李薇)


网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号