你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 园区新闻
我市对五个农村综合改革新项目进行评审
2018-09-28 10:32:45

9月18日至19日,市财政局牵头组成专家评审组,对今年新实施的2个“美丽乡村+文化”和3个农村综合改革乡村振兴试点试验示范项目进行实地评审,使规划更具可行性和可操作性。

由市委农办、住建、旅发委、水利等部门专家组成的评审组对照省财政厅项目实施的相关要求,以问题为导向,从项目规划是否立足当地实际、整体谋划、统筹兼顾,项目实施县区各级党委、政府是否重视,项目实施是否结合当地特色文化和产业优势、整合资金措施是否得力,以及项目村“三委”是否工作思路清晰、试点村群众意愿如何等方面出发,对5个项目试点村逐一进行了实地察看,对每个项目的可行性和可操作性进行了面对面分析研判,并针对存在的问题提出了指导性意见。

据了解,“美丽乡村+文化”和农村综合改革乡村振兴试点试验示范项目是省财政厅为推进乡村振兴战略从今年起推出的农村综合改革新政策。(玉溪日报记者  邢定生)



网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000000号