你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 园区企业
元江光伏农业产业创业园
2018-01-17 11:37:15

为充分发挥创业园对农民工返乡自主创业的示范引领作用,推进大众创业、万众创新工作,元江县于年初在因远镇北泽坝光伏农业科技产业园打造了全市首个农业创业园——元江县光伏农业产业创业园。目前,该创业园正式建成,已有33户创业者入驻园区。

元江县光伏农业产业创业园占地面积1700多亩,核心孵化区面积266亩,园区采取“政府+企业+农户”的模式运作,创造性地将光伏农业和精准扶贫结合起来。元江华盛绿能农业科技有限公司充分利用其光伏产业园的闲置土地,搭建农业大棚和相关基础设施后,招募农村劳动者入园创业,创业项目以食用菌栽培、种植为主,创业园区为入园创业者提供低租金、低收费、免费技术指导和食用菌定价包销的一站式创业服务,切实减轻创业者的土地租金负担,降低种植技术风险,保证农产品销售渠道畅通。通过园区优惠政策的扶持,每户创业者每年预计可实现5万元左右的净利润。

经过半年多的建设,园区形成了以花卉种植、休闲产业为重点,以蚯蚓特种养殖为亮点,以食用菌种植为抓手的产业布局,在园区内建成72栋(每栋占地3.7亩)食用菌种植大棚,能为400多个创业者提供免费创业孵化服务。园区基础设施、服务功能完善,管理运营规范,有专门的服务机构、清晰完善的孵化运营机制和配套的帮扶措施。截至9月,创业园已入驻33户创业者。

元江县光伏农业产业创业园的建立,将对元江县农民工返乡自主创业起到示范引领作用,将为加快因远镇农村贫困人员脱贫致富发挥积极作用。

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000000号