你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 品牌创建
云南贡润祥茶产业开发有限公司
2017-12-15 11:22:38

图片1


   企业概况

云南贡润祥茶产业开发有限公司是一家以科技创新为先导,以传承并弘扬中国养生文化、满足时代健康养生需求为己任,以开创世界顶级养生茶产品品牌为目标的现代高新科技企业。

公司成立于1993年6月。其前身是由中国科学院昆明分院、思茅地区行署、景谷县人民政府和民乐乡人民政府于1993年6月共同投资的股份制企业—云南景谷大白茶有限责任公司。

在20年发展历程中,公司为开发云南大叶茶种优良品种及深加工产品做出了卓越贡献。所生产的“白龙须贡茶”被评为云南省8大名茶和全国54种名茶之一,已载入《中国农业百科全书---茶叶卷》;其深加工产品“贡润祥普洱茶膏”连续四年荣膺“博鳌亚洲论坛唯一指定茶礼”。

2012年,为繁荣发展普洱茶深加工产业,按照国家和地方政府的相关政策,经并购和资产重组,组建云南贡润祥茶产业开发有限公司,注册资本叁仟贰佰柒拾万元,其前身“云南景谷大白茶有限责任公司”正式更名为“景谷贡润茶业有限公司”,成为“云南贡润祥茶产业开发有限公司”的下属企业之一。

在二十年的发展、传承与创新中,公司形成了以科技创新为先导, 集茶叶种植、茶产品研发、生产与销售、产学研为一体、拥有数十亿规模潜力的高新技术企业。公司拥有4万亩乔木茶园基地和3800亩有机茶园;拥有初期年产值10亿、中期产值50亿,远期过百亿的国内最大的普洱茶深加工生产基地和建筑面积超过9000平方米的全国最大的普洱茶膏研发中心。

公司已先后在北京、山东及昆明等地成立多家分公司,并已在全国30余个一二线城市的五星级酒店和高端商场开设了百余家专卖店及近千个专柜。同时,公司近期还将在全国建设线上销售和线下体验店相结合的全新销售模式。

公司是中国茶膏的生产标准制定者,同时也是云南第一家获得普洱茶膏QS认证的企业。公司拥有荣获国家专利认证的“常温仿生浸提技术”和“小分子纳米截流技术”等自主研发的核心技术和制作工艺。

“贡润祥普洱茶膏”是公司主导品牌之一。该品牌在传承清朝皇家御制茶膏工艺基础上,通过科技创新技术的研发应用,全面提升了昔日御用茶膏的养生价值和产品品质,开创了中国茶膏产业的先河,把中国茶膏产业的发展引领到一个全新的历史高度和历史时期。贡润祥普洱茶膏在2012年至2016年连续五年荣膺“博鳌亚洲论坛唯一指定茶礼”殊荣,肩负国礼使命,礼赠20多个国家50余位部长级以上领导人和四千多名世界各国政商领袖。

研发中心

公司是茶膏产品的先行者,拥有自身的研发体系。创立之初就与华南理工大学、云南大学生命科学院植物科学研究所、昆明理工大学食品科学与工程研究所等国内著名科研单位合作,聘请中国著名植物学家、香港中文大学名誉教授、云南大学博士生导师、云南大学教授委员会主任虞泓教授为首席科学家,建立起全国最强大的茶产品科研团队和茶膏技术研发中心。研发中心汇聚了国内行业领域最权威的专家学者和科研人员,以最前沿的创新科技、最先进的研发设备,按照国家级茶膏研发机构标准进行兴建。其研发课题以传承清宫茶膏制作工艺为基础,以创新科技为手段,以满足时代发展的健康养生需求为导向,填补国家行业领域空白为目标,将以一系列研发成果奠定国家级行业研发平台。此次孙汉董院士工作站的设立,将为公司在科技创新和产学研相结合的道路上带来跨越式的发展。

企业定位

产品角度:健康、安全、方便、快捷

消费者角度:随时随手随地喝上普洱

皇家茶膏工艺的传承者

现代茶膏技术的独创者

中国养生文化的光大者

世界养生品牌的开创者

主要荣誉

(一) 博鳌亚洲论坛唯一指定茶礼

2012年至2016年,贡润祥普洱茶膏在50多个亚洲名茶品牌竞争中,独占鳌头,连续五年荣膺“博鳌亚洲论坛唯一指定茶礼”殊荣,肩负国礼使命,礼赠20多个国家50余位部长级以上领导人和四千多名世界各国政商领袖。

(二)中国文化产业年度人物揭晓晚会唯一指定茶礼/用茶

2013年1月8日,光明日报主办的“光明之夜”揭晓2012中国文化产业年度人物,贡润祥茶膏作为唯一指定用茶/茶礼,受到了与会人士的一致好评。主办方“以茶代酒”的创意,令“今夜杯中无酒,只有贡润祥茶膏飘香”成为晚会主持人欧阳夏丹和郎永淳与嘉宾们互相祝福的热词。

(三)中国茶行业唯一的“中国食品安全年会示范单位”

由工业和信息化部、农业部、国家工商总局、国家质检总局、国家食品药品监督管理局、中国食品工业协会联合主办,国务院食品安全委员会办公室、国家发展改革委员会、卫生部共同支持的第十届中国食品安全年会上,云南贡润茶业有限公司荣获“2012年度中国食品安全年会百家示范单位”,董事长张光辉先生荣获“2012年度中国食品安全年会百名管理先进个人”荣誉称号。这是中国茶行业唯一的“中国食品安全年会示范单位”和唯一的“中国食品安全年会百名管理先进个人”。

(四)代表云南茶企献礼中国航天参研参试的航天英雄和航天功臣。 

2012年6月和2013年6月,中国神州九号、神舟十号载人飞船圆满完成科学实验成功返回祖国。云南贡润祥茶产业开发有限公司携贡润祥普洱茶膏代表云南茶企,先后两次献礼中国航天,向聂海胜、张晓光、王亚平等神舟十号航天英雄和航天功臣致敬;镌刻着景海鹏、刘旺和刘洋名字的贡润祥普洱茶膏礼盒与神舟九号同步蜚声海内外。

(五)贡润祥普洱茶膏在“2013国际茶业大会普洱茶十大品牌评选中,凭借原料基地、普洱茶产量、销售收入、利润、出口量、销售网点等指标的综合优势,荣获”普洱茶特色品牌“称号。 

(六)由中国普洱茶国际评鉴委员会、2013国际茶业大会组委会和云南省普洱茶协会联合举办的第二届“云香杯”名优普洱茶评比活动中,贡润祥“君道·铂睿”普洱茶膏荣获第二届“云香杯”名优普洱茶普洱熟茶茶膏类金奖。

(七)2016年贡润祥获批国家高新技术企业认证。

(八)2016年9月随天宫二号升上太空,并于11月20日在CCTV—1晚8点《挑战不可能》节目中向国人展示,并由航天员景海鹏在节目中挑战倒立畅饮“太空第一杯茶”获得成功。

(九)2016年11月7日,“贡润祥”获批“孙汉董院士工作站”,成为云南首家茶叶深加工企业“院士工作站”。

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000000号