你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 品牌创建
云南维和控股有限公司
2017-12-15 11:20:28

项目单位情况。云南维和控股有限公司成立2008年12月,注册资本金11200万元人民币。拥有75个国药准字号批文,其中以三七为主要原料的品种27个,国家医保品种22个,进入国家基本药物目录8个,云南省基本医疗保险目录32个,OTC品种27个,全国独家品种3个。企业先后荣获了“高新技术企业”、“全国企事业知识产权试点单位”、“云南省创新型非公有制企业”、“农业产业化经营省级重点龙头企业”、“云南省创新型试点企业”、“云南省成长型中小企业”、“玉溪市非公经济优强企业”等多项殊荣,树立了良好的企业形象。

建设规划。一是药材种植。遵循国家GAP种植规范,按照“道法自然的复古有机种植理念”,解决三七种质资源恢复、连作障碍问题、重金属农残等制约三七发展的产业瓶颈。二是产品开发及研发平台扩建项目。继续加大科技研发力度,开展三期血塞通肠溶片临床试验,分析市场的需求,研制系列日化产品;与邓子新院士及其团队合作建立院士工作站,进行生物农药的研发,减少农药的使用。三是中成药产能扩建。扩建颗粒剂生产线,新增1250万袋3g血塞通颗粒产能;重点开发以三七为原料的三七粉、三七头子、三七花等中药饮片。四是销售网络及信息化建设。建立健全现代市场营销体系,推进市场营销和扩大各类产品的市场占有率,扩大维和产品的出口份额。五是产业链延伸。用现代科技手段开发以三七为主要原料的四季维和保健品、化妆品、三七酒等,进一步完善延长三七深加工产业链。

未来三年维和药业的总体经营目标计划

单位:亿元

 年度  2015年  2016年 2017 
 销售额  3.5  5.4  5.7

科技支撑。公司研发中心已被认定为云南省企业技术中心、国家中药现代化工程技术研究中心西南分中心、云南省植物提取物工程研究中心、玉溪市中药现代化工程研究中心。依托公司4500㎡的研发中心和现代化的仪器设备,由知名专家学者和博士生导师领衔,建设老中青结合的研究开发团队,通过与中国科学院昆明植物研究所、上海交大生命科学技术学院、昆明理工大学、云南中医学院等科研院校的合作与交流,开发以中药和民族药资源的植物提取、生物工程核心的技术,进行生物技术、提取分离技术、标准化技术、安全性评价技术、以及现代制剂技术的研究,对已有的中成药产品进行工艺研究和技术提升,研究开发出具有独立知识产权的新的天然药物与健康产品。针对普药和OTC中成药所面临的同质性竞争问题,对现有三七系列产品进行技术提升和二次开发,努力形成企业的技术优势,树立产品品牌。

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号