你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 科技动态 >> 重点项目
新平县加快推进产城融合项目
2021-06-18 11:28:38

近日,在新平工业园区桂山片区产城融合项目标准厂房施工现场,工人在绵绵细雨中绑扎钢筋,为的是确保天一放晴就能抓紧时间浇筑混凝土梁柱。新平工业园区管委会相关人员介绍,自去年底按下项目建设启动键以来,各施工地块都在按工程进度要求全力以赴加快施工,确保2023年初,全面完成总投资7.74亿元的产城融合建设项目。

据悉,新平工业园区产城融合项目规划用地255.64亩,总建筑面积超过22万平方米。其中,包括16栋建筑面积18.2万平方米的标准厂房、2栋建筑面积2.4万平方米的职工倒班宿舍楼、3栋建筑面积近1万平方米的配套用房、2栋建筑面积0.3万平方米的综合用房以及给排水、景观绿化、环保设施等附属工程。

截至目前,整个产城融合项目完成了95%的土方开挖复填、45%的挡墙支砌和1143根工程桩打桩工程,建成3个配电房。需要提前交付的16栋、17栋标准厂房完成基础部分工程,开始进行上部结构施工,预计10月底前完工。3栋、4栋标准厂房完成基础垫层浇筑。截至目前,整个项目完成投资1.5亿元,年内计划完成50%的工程项目建设。

新平工业园区管委会主任谢之福介绍,新平工业园区产城融合项目采用政府与社会资本合作模式建设,布局超过15万平方米标准厂房的轻工园区和近3万平方米的生活用纸加工园区。项目于2020年9月底正式入列财政部PPP项目库,同年10月完成社会资本招投标工作。

产城融合项目通过与玉溪浙云科技产业园发展有限公司合作,引进包括电动自行车组装、集成电路板在内的制造业项目落地轻工园区,三年形成超过30亿元产值的轻工制造产业规模。通过承接新平南恩糖纸有限公司生活用纸加工项目,加上原有的纸制品包装产能,形成20亿元的纸制品产业规模。最终将整个产城融合区打造成为集轻工制造、纸制品深加工、生物资源加工和工业项目孵化于一体,产值50亿元的轻工制造集群。(玉溪日报记者  唐雯霖  实习记者  矣秋珏)

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号