你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 科技动态 >> 技术引进
“数字玉溪”建设领导小组召开第二次会议
加快推动“数字玉溪”建设各项工作
2021-08-16 09:55:22

8月13日,市委书记、“数字玉溪”建设领导小组组长王力主持召开“数字玉溪”建设领导小组2021年第二次会议。会议强调,要深刻理解省委、省政府对玉溪提出“一极两区”的发展定位和对“数字玉溪”建设新的要求,加快推动“数字玉溪”建设各项工作,推动经济社会进步,使人民群众实实在在地感受“数字玉溪”建设的发展成果。

会议原则同意《“数字玉溪”项目建设管理暂行办法》和《“数字玉溪”建设专项资金管理暂行办法》,要求积极推动两个《办法》贯彻落实,坚持问题导向,积极主动提升治理能力,提高“数字玉溪”建设的规范化水平,确保“数字玉溪”建设工作规范有序、有力有效推进。

会议听取玉溪数字资产管理有限公司和玉溪数字建设运营有限公司工作进展情况汇报。会议指出,建设“数字玉溪”需要企业与政府双方协同配合,目标一致、共同用力,更好地推进具体工作和项目。会议要求两家公司努力用数“吸”企、集聚企业,推动产业发展,努力在技术应用、人才培养、产业带动等方面发挥积极作用。国有资本运营公司要充分发挥好指挥棒作用,助推两个公司快速成长壮大。市委网信办要从产业发展的角度做好业务指导。

会议听取“数字玉溪”建设领导小组各指挥部近期工作推进情况、存在问题及下一步工作打算汇报。

会议要求,要科学谋划统筹“数字玉溪”项目建设,锚定目标,下定决心改变当前“数字玉溪”建设项目小、散、弱的现状,着力提升项目的支撑带动作用,探索包装出一些区域性、示范性、引领性的“数字玉溪”建设项目。要加大精准招商和向上争取力度。充分利用好玉溪市招商引资大数据服务中心这一平台,以“数字招商”助力玉溪经济社会实现新发展。要注重持续积累数据资源,着力构建玉溪“数字底座”,同步推进数据关键要素市场化、数字化改革建设。要继续探索改革创新出亮点,在区块链产业金融服务平台、市域数据调度服务中心平台、便民利民服务等方面深化探索运用。

李红、李洪云、夏立洪、马加能、李朝伟、安顺、雷江平等出席会议。(玉溪日报记者  李晓兰)

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号