你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 科技动态 >> 技术引进
玉溪市新成立两家数字公司
2021-08-09 10:19:24

8月6日,玉溪数字资产管理有限公司、玉溪数字建设运营有限公司挂牌成立。这两家公司为市属国企下属二级公司,将作为市场主体参与到“数字玉溪”建设中来,强化玉溪打造数字产业新标杆、建设数字应用先行区的支撑能力,为“数字玉溪”建设再添主力军,助力玉溪打造“云南数字经济第一城”。

市委书记王力,市委副书记、代市长江华共同揭牌。市委常委、常务副市长李朝伟主持揭牌仪式。

在简洁高效的揭牌仪式后,王力与市委网信办、市国资委、玉溪市国有资本运营有限公司及新成立的两家公司负责人深入沟通交流,谈思路、谋发展,统一思想,坚定做好“数字玉溪”建设的信心和决心。

王力指出,玉溪市高度重视“数字玉溪”建设,提出了打造“云南数字经济第一城”的目标。此次成立玉溪数字资产管理有限公司、玉溪数字建设运营有限公司,可以与市委网信办形成双向合力,发挥好市场主体与行政资源的双重力量,在市委市政府的领导下高效推进“数字玉溪”建设。

王力希望两家公司精准定位,紧紧围绕成立公司的本质和初心做好经营管理,使公司持续健康发展。玉溪数字资产管理有限公司要当好党政数据资源归集的推动者、数据资源和系统设备的持有者、数据生产资料的加工者,以抓铁有痕的态度持续用力汇集全市数据资源。玉溪数字建设运营有限公司要明确市场主体定位,当好“数字玉溪”的建设者、服务商、运营商,立足玉溪,走向全省乃至全国。两家公司要紧密合作,合力推动数字经济发展,造福玉溪人民。

据了解,玉溪市委市政府对两家公司的组建高度重视,高位推动。市委网信办积极牵头做好组建事宜,指导公司完成各项具体工作。市国资委充分发挥职能职责作用,统筹协调全市各相关职能部门与公司高效联动,最终于2021年7月顺利注册成立两家公司。两家公司的成立,能解决全市现有数据平台和数据资源持有主体不清、开发开放共享不够、专业化力量不足、投融资主体缺乏等问题。

记者了解到,包括此次组建市属国企数字公司,玉溪市在“数字玉溪”建设机制上多项做法走在全省前列。成立了市委“数字玉溪”建设领导小组和数字政务、数字经济、数字社会、数字城市、数字基础设施建设5个指挥部,都由市委常委和副市长任指挥长、副指挥长,明确了各个指挥部的工作职责、2021年重点任务清单。在市委网信办设办公室,构建了市委常委会领导下的“数字玉溪”建设“四梁八柱”。目前,“数字玉溪”建设各块工作正在有力推进中。(玉溪日报记者  李晓兰)

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号