你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 科技动态 >> 技术引进
红塔区:玉溪·亚洲花卉科创谷建设启动
2017-12-13 10:27:41

9月19日,玉溪·亚洲花卉科创谷——云南玉溪鲜花产业供应链体系示范园区项目在红塔区大营街街道赵桅社区启动建设。项目的实施,将进一步带动我市花卉产业全面提档升级,推动现代花卉产业与二、三产业高度融合发展。

市委常委、红塔区委书记张小良,副市长蔡四宏出席启动仪式,并分别为国家花卉良种繁育基地和云南探花农业科技开发有限公司揭牌。

蔡四宏在致辞中说,亚洲花卉科创谷是玉溪市委、市政府引领花卉产业大发展的重点建设项目,云南玉溪鲜花产业供应链体系示范园区项目是玉溪·亚洲花卉科创谷的重要组成部分。项目的建设,必将补齐玉溪花卉在技术研发、种苗繁育、市场建设、仓储物流等产业链条上的短板,必将有效推动玉溪花卉产业再上规模、提档升级、提质增效。

启动仪式上,云南探花农业科技开发有限公司与云南省花卉技术培训推广中心签订了合作协议。

据了解,云南探花农业科技开发有限公司主要从事花卉生产种植及销售,花卉苗木、种苗种球培育及销售,公司建设的云南玉溪鲜花产业供应链体系示范园区项目总投资约4.6亿元,涉及大营街、春和、北城、研和、高仓5个片区,规划建设5510亩集花卉新品种研发、繁育、种植基地和保鲜库及B2B、B2C网络销售平台为一体的鲜花供应链综合体,实现花卉产业“产―供―销”一体化。项目建成后,预计最高实现年销玉溪日报售鲜切花2.2亿枝,带动周边农户1000户,进一步加快全市农业产业化步伐,促进农业增效、农民增收。(记者  吴坤娱)


网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号