你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 科技动态 >> 成果展示
两项发明专利获中国专利奖
2021-08-16 09:49:06

日前,在国家知识产权局公布的第二十二届中国专利奖获奖名单中,我市云南大红山管道有限公司“一种浆体管道输送介质特性的检测方法”,以及红塔烟草(集团)有限责任公司“用五打十八分加工烟叶的打叶风分机组及方法”两项发明专利荣获中国专利优秀奖。

云南大红山管道有限公司的“一种浆体管道输送介质特性的检测方法”,解决了在长距离浆体管道密封输送过程中,浆体从进入加压主管道端一直到出口端对其浆体特性数据的及时跟踪、监测,推动固体物料管道输送的核心关键技术上取得创新技术群的突破,该核心专利带动的多项基础研发项目以及其他相关专利的联合运用,确保了整条管线的安全、稳定、高效运行。

红塔烟草(集团)有限责任公司的“用五打十八分加工烟叶的打叶风分机组及方法”属基础型原创专利,解决打叶复烤领域很多关键性、共性和基础性难题,实现了不同特性烟叶模块的分类加工,其生产线可满足6种生产模式要求,经济社会效益显著,在烟草行业有示范意义。

据悉,中国专利奖是国家在知识产权领域设置的最高奖项,由国家知识产权局与世界知识产权组织共同主办,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可;此次我市两项发明专利获奖,是对企业科技创新能力的肯定,将进一步激发全社会发明创造的热情,促进专利转化和运用,为玉溪经济高质量发展注入新动能。(玉溪日报记者  冯天娇  通讯员  付云焕)

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号