你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 科技动态
现代农业和未来食品科技已迈入生物组学大数据时代
2019-12-05 10:47:29

近日,由中国农业科学院与英国《自然?遗传学》杂志共同举办的第五届国际农业基因组会议暨深圳国际食品谷研讨会在深圳市大鹏新区召开。大会主席李家洋院士、中国农科院副院长吴孔明院士、深圳市副市长黄敏、农业农村部种业管理司一级巡视员周云龙等出席。

会议以“生物组学大数据赋能现代农业和食品产业”为主题,旨在推动生物组学大数据在生物育种、个性化食品开发等领域的应用。会议邀请张启发、韩斌、威廉?卢卡斯、苏珊?韦斯勒等12位中外院士在内的40余位海内外知名专家作精彩报告。

与会专家建议,我国要把握现代农业和未来食品研究进入生物组学大数据时代的重要战略机遇,尽早布局,充分融合全基因组设计育种、个性化食品开发等技术,根据食品营养组分特性和人体健康个性需求,通过数据平台和智能设计研发个性化农业新品种和个性化营养食品;建议深圳市要抓住粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设的重大历史机遇,深化与中国农科院、荷兰瓦赫宁根大学等海内外农业和食品研究力量的战略合作,充分应用生物组学大数据等前沿技术手段,加快建设深圳国际农业食品科学中心和国际食品谷,建立供深食品标准体系,加快将深圳市创建为国家食品安全示范城市、“健康中国”先行示范城市。(通讯员 赵华)

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号