你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 科技动态
不忘初心牢记使命 省科技厅深入玉溪帮助指导科技创新工作
2019-11-18 10:42:05

2019年11月4日至5日,省科技厅副厅长高俊、资源配置处处长尚朝秋、高新技术处处长张伟、社会发展科技处副处长(主持工作)李晞等一行6人赴玉溪开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“大调研”。

调研组先后调研了启迪众创园、红塔区众创空间、玉溪高新区龙泉工业园区、通海五金产业园区,与市政府及相关部门、玉溪高新区、红塔工业园区、红塔区政府及相关部门、通海县政府及相关部门开展了座谈,了解了玉溪国家创新型城市建设情况、玉溪高新区科技创新工作情况、红塔区科技创新工作情况、省级高新区红塔工业园区建设情况、通海县国家创新型县建设等有关情况。

高副厅长一行充分肯定了市委市政府、玉溪高新区管委会、红塔区政府以及通海县政府对科技工作的高度重视和在科技创新工作中取得的成绩。同时,也对玉溪市科技工作的开展提出有针对性的意见建议:

1、要牢固树立抓创新就是抓发展的观念,变被动创新为主动创新,企业要超前研究产业发展趋势,明确下一步发展导向,做到主动谋划科技创新工作。

2、在玉溪国家创新型城市建设中,要注重创新主体的培育,营造创新氛围,汇集创新资源,打造创新平台。以“三张牌”为重点,坚持可持续发展。

3、通海县在国家创新型县建设方面有进展,但如何建好还需进一步研究,希望抓住机遇,以国家创新型县建设为契机,推动通海县新一轮发展。

4、在培育创新主体方面,首先要培育好国家、省科技型中小企业,在科技型中小企业中扶持和培育高新技术企业,在高新技术企业中扶优扶强,培育专、精、特、新企业,打造各行业创新型冠军企业,形成一个塔型的科技企业结构。

5、玉溪高新区的发展要突出主导产业特色,避免盲目扩展,要积极探索管理模式的创新,在创新政策方面形成突破。电池产业研究平台的建设要把握好建设、管理和运行3个点位。

6、坚定不移推进红塔区和红塔工业园区的产业转型升级,营造好创新创业环境。省科技厅对省级高新区的支持,将重点转向对创新平台和配套服务能力的支持。

玉溪市副市长解仕清、市科技局局长李世华、副局长宋明清以及相关县区、工业园区主要领导和部门领导参加了调研。

解仕清副市长对省科技厅长期以来对玉溪科技工作的指导和支持表示感谢,希望省科技厅进一步关注玉溪国家创新型城市建设,帮助解决玉溪R&D投入和高新技术企业培育等方面的难题,并选取2-3个重点产业进行持续支持,推动其做大做强,玉溪有信心和决心做好国家创新型城市建设工作。

市科技局局长李世华根据省科技厅的意见建议,对相关县区、园区做好国家创新型城市建设和通海县国家创新型县建设工作提出六点要求:一是认识再提高,二是时间再抓紧,三是人员再加强,四是投入再加大,五是信心再提振,六是任务再落实。

(玉溪市科技局高新技术科 雷玉洁)

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号