你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 科技动态
市区科技部门共商江川科技创新发展
2019-04-29 10:56:06

为深入落实市委、市政府举全市之力建设国家创新型城市的部署,4月23日,玉溪市科技局党组书记、局长李世华带领相关科室负责人,在江川区人民政府副区长杨军苹和区科技部门主要领导陪同下,到玉溪新天力农业装备制造有限公司、玉溪丫眯绿色休闲食品有限公司调研,以企业科技创新工作为切入点,共同研究江川区科技创新发展。

调研组一行实地考察了企业的研究中心和生产车间,听取了企业负责人汇报,详细了解企业发展、产品研发、产品销路以及科技创新等具体情况。调研中,李世华对2家企业不断通过自主创新增强企业实力、提升市场竞争力的做法给予了充分肯定。

李世华指出,一是要坚定不移走科技创新之路,必须依靠科技创新,建立自己的核心技术和研发团队,才能在激烈的竞争中立于不败之地;二是要注重科技合作交流工作,筑巢引凤内引外联,汇聚各种科技资源,提升企业的科技创新能力;三是积极推进科技成果转化为生产力工作,将科技创新能力转化为地方产业优势,为促进区域经济社会发展提供动力源泉;四是科技部门要优质服务企业科技创新工作,指导企业做好科技项目申报、企业技术中心建立、研发队伍建设、科技成果引进转化以及人才的培养工作,引导企业加强产、学、研合作,积极争取各级科技项目资金支持,努力为企业排忧解难,增强企业综合竞争力。


网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000000号