你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 科技动态
我市116户企业获近4000万元研发经费投入补助
2018-09-20 14:44:32

在8月23日召开的玉溪市国家创新型城市建设动员大会上,全市116户企业获得研发经费投入补助,总补助金额3937.6万元。

据介绍,企业获得研发经费投入补助得益于去年底市政府出台的《玉溪市实现2020年R&D经费投入占GDP2.5%实施方案(试行)》。R&D即研究与试验发展,简称研发。R&D经费投入与GDP之比(研发经费投入强度)是国际通用的衡量一个国家或地区科技创新能力的重要指标之一。去年12月,市政府按照我市经济社会发展“5577”总体思路,以建设创新型城市为目标,遵循“企业主体、政府引导、部门互动、上下联动、社会参与”的原则,引导以企业为主体的全市各类创新机构加大研发投入,提高研发经费投入强度,提升科技创新整体水平,为玉溪跨越发展提供有力科技支撑。为了实现“到2020年全市社会研发经费投入总量达50亿元以上、投入强度达2.5%”的目标,《方案》中明确了一系列政策措施。包括引导支持规模以上企业建立研发机构、引导支持科技企业发展壮大和加大研发投入、鼓励产学研结合、吸引国内外知名院校落户我市、培育支持创新创业平台等。同时,把建立研发经费投入保障机制作为其中的保障措施之一,加大财政资金对科技研发工作的投入力度,企业可以按照相关政策措施申请补助后全额用于企业项目研发和平台建设。

当日,玉溪新兴钢铁有限公司、云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司、玉溪沃森生物技术有限公司、玉溪大红山矿业有限公司、易门铜业有限公司、云南江磷集团股份有限公司、玉溪矿业有限公司、云南联塑科技发展有限公司、贵研资源(易门)有限公司、云南通海方圆工贸有限公司、云南通变电器有限公司等11户企业代表上台领取补助经费。

出席会议的省、市领导为企业颁发补助经费。(玉溪日报记者 赵琳 李晓兰)


网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000000号