你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 产业发展 >> 生物医药
玉溪高新区生物医药创新型产业集群列入国家试点培育名单
2021-09-01 09:39:08

8月24日,记者从玉溪高新区管委会获悉,玉溪高新区生物医药创新型产业集群被国家科技部火炬高技术产业开发中心列入全国2021年度创新型产业试点培育名单。

近年来,玉溪高新区把握生物科技革命性突破的机遇,立足本地产业基础和生物资源优势,着力构建生物医药产业集群,以培育大企业、发展大品种、打造大品牌、构建大基地为核心路径,积极打造国内一流、国际知名的生物医药特色产业集群。2020年底,产业集群共实现营业收入49.38亿元,净利润10.89亿元,上缴税费2.47亿元,共有生物医药企业23户、高新技术企业11户、国家级孵化器和国家备案众创空间3个、研发机构13个。聚集了沃森、九洲、泽润、嘉和、维和、健坤等一批活力企业,在疫苗生产、单抗药物、中成药制剂、高纯度茄尼醇、辅酶Q10、天然色素等生物提取加工技术方面取得重大突破,在生物疫苗方面形成了国内领先的研发生产体系。

据悉,“十四五”时期,玉溪高新区将以“锻长板和补短板”为抓手,优先发展生物技术药、创新发展中药和民族药,积极培育产业新增点,推进产业集聚发展、创新驱动发展、重点企业培育、产业数字融合、质量品牌提升、人才培养引进、融资渠道拓展,加快建设生物制品、中药健康2个百亿级产业集群,力争在“十四五”末,生物医药及大健康产业主营业务收入突破400亿元,年均增速保持在35%以上,全力打造全国知名的高技术生物医药产业聚集基地。(玉溪日报记者  李昌友)

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号