你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 产业发展 >> 花卉
我市多举措推动花卉产业发展
2019-07-10 16:01:32

今年,我市画出蓝图,多举措推动花卉产业又快又好发展,到2020年,全市花卉种植面积将达10万亩,综合产值达30亿元,其中鲜切花5万亩,产值20亿元以上。

据了解,近年来受国内外市场价格影响,我市周边地区花卉种植面积迅猛发展,我市花卉产业的优势逐步减弱,产业亟待转型升级发展。为确保2020年实现花卉综合产值30亿元目标,我市将积极争取国家、省农业扶持政策,加大花卉产业投入,加大新品种、新技术研发,提高花卉专业合作社服务水平,推进花卉标准化生产,搞好技术培训,加大招商引资力度,做大做强花卉企业。

同时,积极推进亚洲花卉科创谷重大项目建设,与省农科院合作,通过招商引资,引进国际一流花卉企业,打造集科研、生产、电商为一体的亚洲花卉科创谷,提升云南花卉产业的国际地位。

大力促进洋桔梗种苗国产化项目建设,以云南东雅花卉公司、玉溪缤纷花卉公司等企业为主体,引进国外洋桔梗种苗繁育技术、设备,结合玉溪气候特点与生产条件,实现洋桔梗种苗生产国产化。

积极推进优质玫瑰花种苗生产基地建设,依托玉溪迪瑞特花卉公司、通海锦海花卉公司、通海云秀花卉公司、玉溪紫玉花卉公司,培育和引进国外优良玫瑰鲜切花、盆花新品种,改造和扩大生产规模,实现优质玫瑰花种苗1亿苗的生产规模,满足生产需要。

改造提升鲜切花产业发展,积极引进国外基质种植技术,创新栽培模式,每年改造500亩低档老化设施大棚,实施基质水肥一体鲜切花、盆花种植朝着智能化方向发展,创新生产经营方式,提高种植效益,推进花卉产业可持续发展。

推进玉溪花卉产业供应链体系示范园建设,依托云南探花农业科技开发有限公司,在红塔区建设占地3000亩集鲜切花种植、采后处理、冷链配送、电商、科研为一体的产业示范区,以此带动玉溪花卉产业发展。(玉溪日报记者  陈佳)


网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号