你好,欢迎光临云南省玉溪市国家农业科技园区!
您当前位置: 产业发展 >> 瓜果
向日葵花开助农增收
2021-09-09 09:12:38

向日葵的种植,为当地农村剩余劳动力提供了就业机会,增加经济收入。

向日葵的种植,为当地农村剩余劳动力提供了就业机会,增加经济收入。

近日,澄江澄鸥种植农民专业合作社在右所镇小西社区大前所、小前所种植的向日葵陆续开花,形成金黄色的花海,这些向日葵带给大家美丽心情的同时,也帮助当地农民增加经济收入。

这片向日葵由澄江笑鸥农业发展有限公司成立的澄江澄欧种植农民专业合作社种植,面积达300余亩。据公司工作人员介绍,向日葵主要以鲜花的方式售卖,花苞未开放之前是最好的采收期,这些已经开花的向日葵由于受疫情和市场价影响,未售卖出去,暂时任其在田里生长。合作社种植的向日葵品种以瓶胜、文森特、泰迪为主,一年可以种植四季,每季每亩的产量在5000余枝,每亩年产量在2万余枝,每亩的收益在一到两万元左右。

在向日葵的种植过程中,整地、栽种、除草、采收等工序都需要大量的工人,为附近农村剩余劳动力提供了就业机会,增加经济收入。务工人员李保学说:“自从合作社成立以来,我就一直在这里上班,负责向日葵的采摘、管护。现在比以前稍微轻松点,一天挣100多块,一个月有3000多块。”据澄江笑鸥农业发展有限公司总经理助理杨钧翔介绍,他们公司平时每天用工50到60人,在采花的高峰季节,日平均用工80到100人,从去年4月到现在,总共发放农民工工资150余万元。下一步,公司还会扩大向日葵种植面积,到时候用工量还会增加。(通讯员  耿梓榕  曹梦婷摄影报道)

网站所属:云南玉溪国家农业科技园
单位地址:云南省玉溪市红塔区兴科路5号 域名:http://www.yxnky.cn | Email:abc@163.com | 电话:0877-2033333 滇ICP备17010827号-1
滇公网安备 53040202000266号